Как правильно рассчитать денежное довольствие военнослужащего на калькуляторе

Зачастую многие военнослужащие слабо разбираются из чего состоит их денежное довольствие. За счет чего оно может быть увеличено и уменьшено. В этой статье разберемся из чего состоит денежное довольствие военнослужащего и как его правильно посчитать на калькуляторе денежного довольствия, который есть на нашем сайте.

Для начало разберемся из чего же состоит заработная плата, а вернее денежное довольствие военнослужащего.

калькулятор денежного довольствия

Согласно Федерального закона от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»

Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее — оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее — оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее — оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее — дополнительные выплаты).

Какие же дополнительные выплаты имеются в арсенале военного, как правило это надбавки:

  • ежемесячная надбавка за выслугу лет;
  • ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс);
  • ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
  •  ежемесячная надбавка за особые условия военной службы;
  • ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время;
  • ежемесячная надбавка за особые достижения в службе;
  • премия за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей;
  • другие надбавки согласно законодательных актов.

Так же военнослужащим, проходящим военную службу в воинских формированиях, дислоцированных за пределами территории Российской Федерации, а также военнослужащим, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и обеспечивающим правопорядок и общественную безопасность на отдельных территориях Российской Федерации, устанавливаются повышающие коэффициенты.

ЧИТАЙТЕ:   Миф о большом денежном довольствии. Сколько получает офицер в час?

Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе в отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.

расчет денежного довольствия военнослужащего

Грубо говоря можно посчитать денежное довольствие по формуле:

Одс = Овз + Одл

Дд = Одс + Одс*Вс + Одл*Кл + Одл*С + Oдл* Ноус + Одл*Оп + Прем

где показатели:

Дд — размер денежного довольствия, Овз — оклад по званию, Одл — оклад по должности, Вс — выслуга лет, Кл — классность, С — секретность, Ноус — надбавка за особые условия службы, Оп — риск и опасность, Прем — премия.

Учитываются еще ряд надбавок (если они есть) и районные коэффициенты соответственно.

Посчитать размер денежного довольствия можно легко на калькуляторе, который расположен на нашем сайте калькулятор денежного довольствия военнослужащих.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *