Crusader kings 3 — гайд как легко заработать деньги

Сегодня поговорим о глобальной стратегии Crusader Kings 3, у которой есть огромное множество самых разных механик. И на первом месте, как и в других играх подобного жанра, стоит игровая валюта. В нашем случае, это золотые монеты. И, если у вас их будет немного, то армейская сила не особо поможет. Но не расстраивайтесь, ведь перед вами полный гайд как легко заработать деньги в Crusader Kings 3. Поверьте, у вас получится стать чертовски богатым игроком в игре.

Crusader kings 3 — гайд заработать денег

Золотые обязательства.

Сначала отметим, что в нашей стратегии есть так называемый «образ жизни», представленный тремя навыками с несколькими различными направлениями дальнейшего прогресса. В процессе игры вы сможете прокачать своего персонажа как вашей душе угодно. Каждый «образ жизни» позволяет управлять страной определенным методом. Для самым золотолюбивых рекомендуется начать прокачивать навык «Управление». Именно он ответственен за поток золотишка в казну.
Для быстрого заработка денег в игре, обязательно направьте свой взор на первую ветвь прокачки. Это самая доходная, остальные практически бесполезны в экономическом плане. В нужной нам ветви есть полезный навык «Золотые обязательства». Берите его сразу же. Умение позволит вам торговать крючками на кого угодно. Единственное условие – «крючкованные» персоны должны располагаться в зоне вашего влияния дипломата.
Для новичков поясним, крючок в Crusader Kings 3 – это компромат, некий страшный секрет. То есть, данный гайд предлагает вам стать обычным шантажистом. Но ведь главное деньги, не правда ли?
Вам достаточно отрыть скелеты в шкафу у какого-либо влиятельного человека. Затем этот скелет можно продать лицам, заинтересованным в нем. Стоимость крючка варьируется в зависимости от серьезности компромата, найденного вами.

Как взять персонажа в игре Crusader Kings 3 на «крючок»?

При стандартном развитии, крючки в игре достаются игроку достаточно редко, случайно. Этим сыт не будешь. Увеличить скорость накопления компромата можно, отправив мастера шпионов в другое государство. Ваш мастер сможет оперативно добывать секреты оппонентов.
Для отправки этого персонажа необходимо заглянуть в «Совет». Затем найдите пунктик «Найти секреты». Теперь у вас есть возможность заслать своего личного мастера шпионов в любое государство в игровом мире.

ЧИТАЙТЕ:   Игры и фильмы про личные финансы, которые помогут с пользой провести длительные выходные
Crusader kings 3 — гайд заработать денег


Рекомендация: старайтесь отправлять своего шпиона к соседним странам, это позволит оперативнее добывать крючки.
Когда мастер шпионов накопает компромат на персонажа, он сможет его шантажировать. Просто щелкните на портрет персонажа и выбирайте пункт «шантаж». Чем весомей крючок в плане серьезности, тем больше денег вам за него дадут. Правда, в стратегии есть и персонажи, которые с высокой колокольни плевать хотели на шантажистов, но таких в игре довольно мало.
Как торговать секретами в стратегии Crusader Kings 3
Стоимость каждого крючка прямо пропорциональна богатству покупателя и кем он является в игре. Для понимания пример: вы раскопали скелеты в шкафу у какого-либо короля. Вы гарантировано продадите крючки его недругам или ему самому за неплохие деньги.
Для продажи добытых крючков сделайте клик по персонажу, которому решили реализовать компромат. Выберите действие «потребовать денег». Если выбранная персона заинтересована в крючке, она обязательно заплатит. Порой, правда, платят не сразу, необходимо подождать, пока у клиента поднакопится золото.
Средняя стоимость одного крючка в Crusader Kings 3 в районе 200-300 золотых монет. Важно понимать, что на стоимость секрета влияют многие факторы:
— влиятельность персоны;
— важность секрета;
— заинтересованность покупателя в информации.
Но в любом случае, меньше сотни золотых вы за самый простой крючок не получите. Как говорится, на любой товар найдется свой купец.

Crusader kings 3 — гайд заработать денег


Не стоит забывать, что для нормальных цен за крючки вам непременно нужно прокачать навык «Золотые обязательства». Без этого навыка любые секреты стоят намного меньше.
На текущий момент мы рассказали вам самый лучший и быстрый способ заработка денег в Crusader Kings 3. Только на банальном шантаже можно сколотить целое состояние в игре.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *