Как выбрать лучшую платформу социальных сетей для маркетинга в 2021 году?

Возможность выбора излишков — не меньшая неприятность, особенно в случае маркетинга. Понятно, что самое неприятное — принять окончательное решение о покупке чего-либо, когда у вас есть пара десятков вариантов. То же самое может случиться и с маркетологами.

Щебетать, Facebook, Вместе, Обмен Информацией

Несмотря на то, что существует множество маркетинговых платформ с эффективными тактиками, вам все равно будет сложно выбрать подходящую для вашего бренда. У вас тоже будут проблемы, если вы выберете лучшую социальную сеть. Вы можете урезать самую широкую область выбора, просто собрав данные о своей аудитории и демографии пользователей каждой платформы.

Давайте посмотрим на краткий обзор того, как вы можете использовать социальные сети для маркетинга, с учетом уникальной базы пользователей и среды каждой платформы. Каждый сайт маркетинга в социальных сетях использует разные принципы и подходы, поэтому каждый раз вам нужна новая стратегия для уникальной платформы.

Социальные сети необходимы для каждого бизнеса, и если вы хотите развивать свой бизнес, не забудьте связать свой бренд с различными платформами социальных сетей.

Ищите свою целевую аудиторию

Во-первых, проанализируйте, кто ваша целевая аудитория и на каких платформах они активны большую часть времени? Когда ваша аудитория активна? Что они делают на этих платформах? Что ищет ваша аудитория? С кем ваша аудитория чаще всего общается? Более того, насколько положительно они отзываются о платформе. Кроме того, уточняя эти запросы, вам необходимо знать основные демографические данные вашей целевой аудитории, такие как пол, местонахождение пользователей, а также получить общее представление о том, для чего используется каждая сеть.

Палец, Коснитесь, Стороны, Структура, Интернет, Сеть

Вам также необходимо отслеживать своих конкурентов, например, на каких платформах они добиваются успеха. Вы можете просто проверить это, используя поиск по ключевым словам Google, например, попробуйте ввести такие слова, как «ремесленные изделия + Instagram» или «ремесла + Facebook». Вы можете просто проанализировать более широкую нишу рынка пользователей, которые активны в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ:   4 отличных приложения для современного владельца малого бизнеса

Определите свои цели в социальных сетях

После того, как вы выполнили свою работу со своей целевой аудиторией, вам необходимо понять свои цели маркетинга в социальных сетях. Вы действительно хотите расширить свою аудиторию или связаться со своими клиентами в социальных сетях? Вам необходимо провести аудит своего бизнеса и начать выявлять пробелы в ваших текущих маркетинговых планах. Вы хотите:
Увеличить вашу поддержку?
Поднять настроение своему обслуживанию клиентов?
Создать канал для отзывов клиентов?
Сообщать клиентам о новых продуктах, услугах или планах?
Увеличить посещаемость вашего сайта ?
Провести неформальное исследование рынка?

Вначале, вместо того, чтобы определять свои цели в отношении количества желаемых подписчиков, вы должны подумать об этих платформах, которые могут помочь вам увеличить взаимодействие с вашей аудиторией. Вам не нужно просто сосредотачиваться на количестве подписчиков, поскольку это никогда не указывает на успех вашего бизнеса.

Хотя люди хотят иметь большее количество аудитории, но большая аудитория никогда не может принести реальных результатов для вашего бизнеса, тогда как заинтересованная аудитория может это сделать. Вам необходимо согласовать свои цели в плане маркетинга в социальных сетях с платформой, которая может прикрыть ваши цели.

Определите свои ресурсы и навыки

Каждая платформа уникальна и использует свой подход к привлечению вашей аудитории. Однако каждая платформа включает в себя несколько различных групп навыков и требует разнообразных ресурсов для выполнения. Важно согласовать потребности вашего бизнеса с правильной социальной сетью, помимо навыков и ресурсов для практического использования также важны.

Демография пользователей платформы социальных сетей

В России примерно каждый 7 из 10 взрослых имеет учетную запись в социальных сетях. Вот список наиболее широко используемых социальных сетей по всему миру.

Facebook

Facebook может быть лучшим решением, если вам нужно присутствие в социальных сетях на единой платформе. Согласно некоторым недавним исследованиям, Facebook объявлен самой используемой платформой социальных сетей. Он вышел вместе с представителем пользовательской базы самого широкого круга населения.

ЧИТАЙТЕ:   Страхование коммерческой дебиторской задолженности и риски для малого бизнеса
Социальные Медиа, Facebook, Смартфон, Iphone, Мобильный

Эта социальная сеть насчитывает более 2 миллиардов активных пользователей социальных сетей каждый месяц, и обычно она подходит практически для всех сфер деятельности и бизнеса. С помощью Facebook большинство брендов создали свои страницы для обмена письменным и визуальным контентом, с которым пользователи могут взаимодействовать. У Facebook есть несколько различных рекламных инструментов, которые позволяют ориентироваться на определенный тип пользователей и оптимизировать для них вашу рекламу.

Instagram

Instagram является второй наиболее широко используемой платформой социальных сетей, и, имея до 800 миллионов активных пользователей, она принадлежит Facebook. Instagram был создан для обмена фотографиями и видео. Позже он превратился в один из самых модных каналов продвижения вашего бренда и бизнеса. Более 50% пользователей подписаны хотя бы на один бренд, что делает его уязвимым, чтобы стать отличным средством связи с аудиторией для маркетологов.

Смартфон, Камера, App, Социального, Фотографии

В качестве привлекательной визуальной платформы он побуждает бренды выделять физические продукты вместе с местоположением. Вы можете быть замечены в Instagram, постоянно публикуя качественный контент, а также используя стратегию хэштегов. Когда дело доходит до рекламы, он предоставляет такое же разнообразие функций, аудитории и инструментов таргетинга, как Facebook. Instagram известен как универсальный магазин, где можно найти и купить товары, благодаря постам и рассказам о покупках.

Хотя большинство людей используют Instagram для бизнеса, но все же существует определенная часть населения, которая использует Instagram только для развлечения и развлечения. Просто ради забавы пара пользователей покупает подписчиков в Instagram. Принимая во внимание, что они также склонны находить несколько способов для сохранения фотографий и видео из Instagram, и, скорее всего, — отличный способ для этого.

Не только это, но и на рынке Instagram теперь есть множество поставщиков услуг, которые заявляют, что увеличивают ваш аккаунт, потратив немного денег. Не все поставщики услуг Instagram настоящие, есть и мошенники. Что ж, не все сервисы Instagram являются поддельными, но чтобы лучше понять, вы можете прочитать обзоры различных сервисов из IGReviews, который является надежным источником, предоставляющим обзоры.

ЧИТАЙТЕ:   Дизайн интерьера - продвижение бизнеса от профессионалов (10 бизнес идей)

Twitter

Что ж, Twitter ничем не отличается, но у него есть некоторые уникальные особенности. В отличие от других платформ социальных сетей, Twitter известен своими мгновенными обновлениями в реальном времени, а также актуальными новостями, а также обменом мнениями. Если вы хотите получать уведомления об обновлениях в своей ленте Twitter, вы можете просто подписаться на аккаунты.

Приблизительно вы можете добавить 140 символов в твит, но иногда вы могли видеть и больше. Вы можете получать лайки, комментарии или ретвиты к своим твитам. У вас также есть возможность публиковать изображения и видео в Twitter, как в Instagram и Facebook. TweSocial — это широко известное имя в мире Twitter, которое позволяет покупать подписчиков в Twitter. По сути, не только пользователи Twitter, но и пользователи каждой платформы покупают подписчиков, чтобы повысить уровень своей вовлеченности.

Щебетать, Чирикать, Социальные, Сми, Значок, Символ

Twitter также использует стратегию хэштегов; чтобы отсортировать ваш контент с помощью наиболее часто используемых ключевых слов и тем. Чтобы охватить более целевую аудиторию, вам, возможно, придется чаще твитить в течение дня из-за мгновенного подхода. Он учитывает платформу микроблогов, и в среднем на этом канале присутствует 330 миллионов активных пользователей в месяц.

Последние мысли

После того, как вы узнали лучшую платформу для своего бренда, у вас будет лучший подход к управлению ими. Продолжайте поиски, ведь мир вращается каждую секунду.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *