Сколько можно заработать на фотостоках?

Фотостоки существуют не только для покупки фотографий, но и для их продажи. Заработок зависит от качества, количества загруженных фотографий грамотно подобранных ключевых слов. Важно загружать фотографии на микростоки регулярно, поскольку исходя из этого формируется рейтинг.

Фотограф, Камеры, Борода, Объектив, Фотографии

Чем он выше – тем чаще потенциальные клиенты видят ваши работы. В среднем гонорар составляет 25-30% от стоимости продажи, но на каждом сайте устанавливаются собственные цены на фотографии. Например, если покупатель заплатил за фото 1 $, то идет перечисление на баланс 0,30 $. Кажется, что это мало. Да, но если продавать по 100 и более фотографий в день, то в месяц выходит приличная сумма.

Развлечения, Стиль Жизни, Люди, Женщина, Улица

Чтобы фотографии продавались, нужно делать фото на темы, недоступные большинству. Сейчас конкуренция настолько велика, что всяких банальных фото фруктов и других общедоступных предметов есть тысячи, даже миллионы.


На каких сайтах лучше зарабатывать.

Наиболее популярными сайтами для заработка на фотографиях являются:
• shutterstock.com. Регистрация довольно проста, потребуется сдать экзамен. Попросят загрузить 10 своих лучших фото, и, если 7 из них пройдут модерацию по качеству и сюжету, новичок получает статус contributor с принятием в сообщество.
• istockphoto.com. Для экзамена нужно загрузить 3 фотографии. Помимо этого, есть еще и теоретический тест, который несложно пройти, изучив технические требования сайта и форума. На этом фотостоке приветствуются художественные и оригинальные фотоработы.
Существует около 10 фотостоков для заработка, однако нет необходимости на всех регистрироваться сразу. Лучше выбрать 1-2 самых популярных и загружать фотографии туда. Уделяя внимание одному фотобанку, можно заработать гораздо быстрее, чем распыляться на 5-7 сайтов. Это самая распространенная ошибка новичков.


Что нужно учитывать новичкам?

Важно также учесть, что для хороших фотографий вам понадобится специальное оборудование — нормальный фотоаппарат, различные объективы, штативы, софтбоксы и т.д. Все это стоит немалых денег. Чтобы окупить это оборудование, нужно не один месяц времени. И это в случае, если удастся выйти на тот доход в 200 $. Кроме того, деньги нужны и на то, чтобы покупать различные предметы для постановки композиции и т.п. Ибо на обычных фото условных яблок далеко не уедешь.

ЧИТАЙТЕ:   Партнерская программа казино - как на этом заработать?
Nikon, Sony, Canon, Dslr, Slr Macbook, Про, Стол


Вывод отсюда такой. Если есть оборудование, имеются хорошие навыки фотографа и есть желание получить дополнительный доход, тогда стоит попробовать продавать на фотостоках. Но новичку покупать фотоаппарат и другое оборудование специально для заработка на фотостоках не рационально. Поскольку шансы окупить все это и еще нормально заработать – небольшие.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *