Военные пенсии в 2021 году — как правильно посчитать на калькуляторе

Здравствуйте уважаемые читатели. Изучая ваши комментарии и вопросы, пришел к выводу — есть необходимость пояснить, как считает калькулятор военной пенсии нашего сайта, какие данные использует и как правильно их заполнить. Давайте приступим к поэтапной инструкции по расчету пенсии военнослужащего.

По предложенному порядку вводим в калькулятор должность — там представлены основные типовые должности, если вы не увидели в списке, выберете тарифный разряд по должности на момент увольнения, либо сохраненный тариф, если вы перемещались по службе с высшей должности на низшую по организационно-штатным мероприятиям (ОШМ). В калькулятор уже заложены тарифы с учетом индексации с 1 октября 2020 года. Размеры тарифов можете посмотреть здесь на сайте.

Далее вводим воинское звание, это, как говорится, для военных поясняю)) Думаю с этим все разберутся.

Следующий раздел для летного состава, кто относится к этой категории — знает, что вводить. Остальные пропускаем.

Следующий пункт — надбавка за выслугу лет. Важно! Здесь учитываем только календарную выслугу лет, не льготную!

А вот общую выслугу берем с учетом и льготных лет, месяцев и дней — кто сколько накопил.

Год выхода на пенсию устанавливает в соответствие с вашими данными для расчета понижающего коэффициента.

Попрошу заметить для тех, кто уже получает пенсию, вам необходимо самостоятельно узнать свой коэффициент — иначе данные калькулятора с реальной выплатой может и не совпасть. В этом, наверное, и есть основная причина расхождений.

Порядок применения районных коэффициентов к размерам военных пенсий установлен статьей 48 Федерального закона «О военных пенсиях» № 4468-1. Военным пенсионерам из числа лиц, указанных в статье 1 Закона «О военных пенсиях»:

  • проживающим в местностях, где к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы в соответствии с законодательством Российской Федерации устанавливаются районные коэффициенты,
  • военные пенсии на период проживания их в этих местностях назначаемые в соответствии с Законом «О военных пенсиях»,
  • надбавки к этим военным пенсиям, предусмотренные статьями 17, 24 и 38 настоящего Закона «О военных пенсиях», и
  • увеличения, предусмотренные статьей 16 Закона «О военных пенсиях».
ЧИТАЙТЕ:   Размеры окладов по воинским должностям после индексации с 1 октября 2020 года

Так что районный коэффициент вы должны знать сами и правильно указать его.

Дополнительные надбавки к пенсии.

Надбавка неработающим пенсионерам, имеющим нетрудоспособных иждивенцев, увеличение пенсии за выслугу лет инвалидам I-III группы либо участие в боевых действиях вы уже устанавливаете исходя из ваших данных.

Напомню, что увеличения военной пенсии ветеранам боевых действий (надбавка ветеранам) установлена Федеральным законом РФ от 18.7.2017 г. № 162-ФЗ и на сегодняшний момент составляет 1793,97 рублей.

В итоге получите сумму пенсии в желтом окошке. Если все заполните верно — увидите правильный результат. Хороших подсчетов Вам!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *