Биткоин сейчас — позиции крупнейших банков разделились

В то время как некоторые банки уже предлагают цифровые активы и криптопродукты, другие критикуют биткоин из-за его волатильности и плохого воздействия на экологию.Согласно отчету Deutsche Bank, биткоин сегодня является третьей по величине валютой в мире. С рыночной капитализацией более $1 трлн актив стал слишком заметным в финансовом мире, чтобы банки могли его игнорировать. Однако между основными инвестиционными банками нет единого мнения относительно того, является ли криптовалюта полноценным финансовым инструментом.

биткоин сейчас, цена биткоина

Биткоин сейчас — мнения банков.

Многие банки, похоже, согласны с тем, что криптоактивы предназначены для спекуляций, а не платежей, но иногда их действия говорят громче, чем заявления. Мнения крупнейших банков о биткоине разделились — и часто меняются в мгновение ока.

Morgan Stanley

Основанный в 1935 году инвестиционный банк со штаб-квартирой в Нью-Йорке четко обозначил свою позицию в отношении криптовалюты, купив в январе 2021 года 10% акций MicroStrategy. Этот разработчик ПО стал первой публичной компанией, инвестировавшей в BTC летом прошлого года.
В марте банк объявил о своих планах предложить своим состоятельным клиентам доступ к трем биткоин-фондам. В отчете за март 2021 года Morgan Stanley утверждает, что криптовалюты находятся на пороге превращения в класс инвестиционных активов.

CitiGroup

Международный инвестиционный банк CitiGroup был одним из первых крупных финансовых учреждений, которые начали заниматься криптовалютами. В 2018 году банк представил своим клиентам возможность инвестировать в цифровые активы, фактически не владея ими.
Совсем недавно CitiGroup обозначил свои взгляды на рынок криптовалют в подробном отчете за март 2021 года. В нем утверждалось, что биткоин в шаге от массового распространения. Согласно CitiGroup, биткоин может занять лидирующее место в финансовой системе, чтобы стать предпочтительной валютой для мировой торговли.

ЧИТАЙТЕ:   Кредитная задолженность - как ее проверить

Bank of America

биткоин сейчас в банк оф америка

Второй по величине банк США придерживается совершенно другого мнения о криптовалюте. В марте 2021 года Bank of America представил отчет, в котором негативно охарактеризовал BTC и утверждал, что биткоин не может выступать хеджем при инфляции фиата, поскольку актив почти полностью контролируется китами. Впрочем, эксперты считают это мнение ошибочным.
Bank of America также утверждает, что биткоин чрезвычайно волатилен.

Commerzbank

Второй по величине кредитный банк Германии уже внедряет блокчейн, но не считает криптовалюту заслуживающим внимания активом.
Однако действия говорят громче слов — The Street сообщила в марте 2021 года, что подразделение банка инвестировало в стартап Curv, который специализируется на криптовалюте.

Goldman Sachs

Goldman Sachs — один из старейших и крупнейших финансовых институтов мира. Банковское учреждение со штаб-квартирой в Нью-Йорке планирует в ближайшие дни открыть пункт торговли криптовалютой, который, как сообщается, специально ориентирован на BTC-фьючерсы.
Goldman Sachs объявил о планах по созданию продуктов для криптовалютной торговли еще в 2018 году, но эта идея была временно приостановлена после падения рынка в том же году. К 2020 году компания полностью изменила свое отношение к биткоину: банк начал отрицать, что BTC является классом активов.
Goldman Sachs даже предостерег от торговли цифровыми монетами через хедж-фонды, но к лету 2020 года финансовое учреждение снова начало пересматривать свою позицию. Goldman Sachs отныне косвенно связан с криптовалютой через свою долю в Tesla (как и JP Morgan Chase) и, согласно сообщениям, собирается предложить собственное решение для хранения цифровых монет.

биткоин сейчас, Bitcoin, Криптовалюта, Виртуальный, Деньги, Валюте

Bank of New York Mellon

BNY Mellon, один из старейших американских банков, также не смог успешно начать работу с биткоином. Управляющая около $2 трлн учреждение объявило в феврале 2021 года о своих планах по запуску кастодиального сервиса для клиентов.

ЧИТАЙТЕ:   Реструктуризация кредита физическому лицу - основные способы

JPMorgan Chase

В 2017 году глава JPM Chase Джейми Даймон назвал первую криптовалюту «мошенничеством» и даже пригрозил уволить своих сотрудников, если их заметит за торговлей BTC. С годами стратегия этого банка, похоже, также изменилась. В исследовательском отчете за января 2021 года JPMorgan Chase даже спрогнозировал, что биткоин вырастет до $146 000.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *