Открыть бизнес — как придти к тому, чтобы стать предпринимателем

Здравствуйте! Меня зовут Юрий Хлапов. Я — предприниматель. Вернее, уже директор сети кофеен. И пусть у нас сейчас всего 2 кофейни и 3-тья в процессе открытия, я гордо называю это «СЕТЬ»! В моем блоге вы сможете сами увидеть каждый мой шаг на этом пути, как я пришел к тому, чтобы открыть бизнес и как он развивался. Т.к. я только сейчас начинаю путь “блогерства”, первые статьи будут о прошлых моих успехах и неудачах. О том, как из жестких корпоративных стандартов перестроиться на “свободу мысли” и жить без указаний руководства, а затем построить что-то СВОЕ…. что-то, что несет благо для посетителей, дает работу для сотрудников и даже платит налоги государству ))) Итак, начну свою историю….

открыть бизнес

Содержание.

  1. Введение или «андеррайтер».
  2. Предприниматели.
  3. Открыть бизнес либо сейчас — либо никогда!

Введение или «андеррайтер».

До 2014 года я работал в банке и был типичным офисным сотрудником. Дресскод: ботинки, брюки, рубашка и вперед — выдавать кредиты малому бизнесу! Но затем я принял очень тяжелое на тот момент решение — выйти из «зоны комфорта» и пойти в такое манящее, но в то же время страшное, «свое дело». В итоге этим делом стала сеть кофеен.

Сейчас мой бизнес уже крепко стоит на ногах. Каждый месяц мы дарим бодрость и хорошее настроение более 6000 наших гостей. Но мы не останавливаемся на достигнутом, мы развиваемся и совершенствуемся каждый день. Наши кофейни наполнены теплом и уютом. Мы хотим чтобы каждый человек, после визита к нам, стал хотя бы на маленькую долю более счастливым.

Работа в банке.

На дворе был 2014 год. Мне самому тогда было 24 года. На тот момент я работал андеррайтером 4 категории в самом большом банке страны. Если слово «андеррайтер» вам не знакомо, то озвучу, что это специалист по оценке рисков. Моей работой изо дня в день было анализировать риски малого бизнеса (в том числе финансовую отчетность, юридические, административные и тд). Подпись андеррайтера была финальной (или почти финальным) в цепочке выдачи кредита. Для того, кто запросил кредит уже были пройдены все инстанции: служба безопасности ничего не нашла, залоговая служба оценила недвижимость и осталась довольна;  команда юристов — предложила добавить что-то в итоговый договор…. И вот теперь моя очередь, все взвесить, проверить «финашку» и принять решение. Впоследствии, если андеррайтер дает отрицательное решение, то заемщик (бизнесмен) деньги не получает….Но если все хорошо, то деньги улетали на указанный в реквизитах расчетный счет.

ЧИТАЙТЕ:   Страхование коммерческой дебиторской задолженности и риски для малого бизнеса
открыт бизнес, работа андеррайтером

В моей работе был жесткий стандарт — 8 рабочих часов на заявку. Или иными словами — рабочий день. Т.о. если заявка пришла сегодня в 14:27, завтра до 14:26 я должен принять решение. Иногда все было просто, но иногда кредитовались целые группы предприятий. И хоть они формально и укладывались в рамки «малого бизнеса» — рассмотреть такую заявку за 8 часов — непростая задача.

Предприниматели.

Так каждый день я видел предпринимателей. Точнее самих их я не видел, но получал о них всю необходимую информацию: финансовые показатели, юридически связи, кредитная история, описание схемы ведения бизнеса и т.д. И честно, каждый день приходя на работу, я все больше думал о том, что нахожусь «не с той стороны баррикады». ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ — они же свободны! Они сами создают свой мир! И в то же время — они же обычные люди. Вот девушка открыла магазин одежды, затем 2-ой и 3-ий и пришла для развития и расширения. Вот мужчина занимается арендой недвижимости и также хочет приобрести новое и сдавать его.

открыть свой бизнес

Вот заявка от председателя колхоза (крестьянско-фермерского хозяйства) — закупает новые тракторы… И т.д. Их жизнь бьет ключом и кипит! А у меня день сурка…. И какие цифры во всей этой отчетности! Миллионы в месяц! А я сижу здесь и зарабатываю разы меньше….Вот бы открыть бизнес самому…

Открыть бизнес либо сейчас — либо никогда!

Эти мысли все сильнее разрывали мне голову. Карьера шла вверх, я рос рекордными для своего подразделения темпами.3 повышения за 2 года в крупном банке — это прорыв! Но я понимал, что сейчас мне 24 года. У меня нет жены, детей, ипотеки — в общем каких то обязательств перед кем то. Я еще молод и смогу наверстать все. А если пройдет лет 5? Я получу еще повышение…. будет неплохая зарплата, жена, квартира в ипотеке, еще быть может и дети? И как тогда я скажу всем »я увольняюсь, теперь я буду предпринимателем!«? Как шагнуть в »никуда« со стабильного насиженного места, где белая зарплата как часы приходит 5-го числа каждого месяца? Не-е-е-т. Gотом я такую роскошь себе позволить не смогу. И тогда я решил — я уволюсь и стану предпринимателем! БИЗНЕСМЕНОМ! У меня будет СВОЕ ДЕЛО! Либо сейчас — либо никогда!

ЧИТАЙТЕ:   Дизайн интерьера - продвижение бизнеса от профессионалов (10 бизнес идей)

Правда тогда я еще не знал, каким оно будет…

Источник: https://pikabu.ru/@yurakhl

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *