Как правильно посчитать военную пенсию в 2020 году

Многие, наверное знают, что есть категории граждан Российской Федерации, пенсии которых начисляются особым порядком, отличным от остальных, да и сроки выхода на пенсию совершенно другие. Одной из такой категорий являются военнослужащие. Что же такое «военная пенсия» и кому она положена? Читайте дальше!

На пенсию с чистой совестью

Пенсионное обеспечение военнослужащих регулируется Законом РФ от 12 февраля 1993 г. N 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей».

Кому положена военная пенсия.

Если не цитировать стати закона, а сказать по простому — военная пенсия положена гражданам, проходивших военную службу в качестве офицеров, прапорщиков и мичманов или военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин в Вооруженных Силах Р, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, во внутренних и железнодорожных войсках, в войсках национальной гвардии Российской Федерации, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки) и пограничных войсках, органах внешней разведки, органах военной прокуратуры, военных следственных органах Следственного комитета Российской Федерации, органах государственной охраны, других воинских формированиях Российской Федерации, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Хотите узнать какая пенсия у генерала?

Из чего состоит пенсия военнослужащего.

Чтобы было понятно и наглядно попробую объяснить порядок расчета военной пенсии при помощи формулы:

Размер военной пенсии — ((((Д*Нлс+З) + (Д*Нлс+З)*Нвл))*Нпс)*Г)*Кр) + Нвбд + Нинв*Кр + Нинв1-3*Кр + Нижд*Кр

Где показатели:

Д — воинская должность.
З — воинское звание.
Нвл — надбавка за выслугу лет.
Нлс — надбавка летному составу.
Нпс — выслуга по выходу на пенсию.
Г — год выхода на пенсию (понижающий коэффициент).
Кр — районный коэффициент.
Нвбд — надбавка ветеранам боевых действий.
Нинв — надбавка инвалидам 1 группы или возраста 80 лет и более.
Нинв1-3 — надбавка инвалидам 1-3 группы
Нижд — надбавка неработающим пенсионерам за находящихся на иждивении.

ЧИТАЙТЕ:   Какие деньги от государства может получить ветеран боевых действий

Немного сложно наверное, но весь расчет можно сделать на калькуляторе военной пенсии, который есть на нашем сайте.

Калькулятор пенсии военнослужащего в 2020 году.

На данном калькуляторе вы можете сами выбрать все необходимые позиции и получите итоговый результат уже в готовых цифрах.

Вот пример такого расчета пенсии военнослужащего в звании генерала из скриншота калькулятора.

Скриншот калькулятора пенсии военнослужащего в 2020 году.

Так что если есть среди читателей военнослужащие — можете смело посчитать свою будущую пенсию на нашем калькуляторе. В сети есть примеры таких программ — но преимущества данных расчетов военной пенсии — это учет надбавок неработающим пенсионерам, имеющим нетрудоспособных иждивенцев, увеличение пенсии за выслугу лет инвалидам I-III группы, инвалидам I гр. либо возраста 80-лет, а так же ветеранам боевых действий.

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *