Игры и фильмы про личные финансы, которые помогут с пользой провести длительные выходные

Нет ничего лучше, чем развлекательная подача, чтобы усвоить новый контент. Подборки художественного и документального кино, сериалов и даже, неожиданно, компьютерных игр — всё это неиссякаемые источники информации и лучшие проводники по миру финансов.

Capitalism II

Название говорит само за себя. Этот симулятор рыночной экономики из одноимённой серии для ПК разработан ещё в 2001 году, но по-прежнему пригоден для изучения бизнеса. Цель игры — построить успешную корпорацию с помощью маркетинговой стратегии, планирования работы производственных отделов и торговли на рынке, организации импортных закупок.

Скриншот игры.

Будущего бизнесмена встречает изометрическая карта города. Среди жилых домов и построек конкурентов придётся найти свободные уголки для собственных подразделений. Разработчики предлагают разные инструменты мониторинга, которые помогут создать продуктивную стратегию развития:

Общий и детальный отчёты по корпорации — количество отделов, текущая информация о финансах компании, объёмах продаж, технологическом развитии.
2. Информация по товару — стоимость, рейтинг, поставщики и производители, доля на рынке.
3. Сведения по предприятиям и подразделениям — численность сотрудников, локация, рентабельность — не только собственным, но и тем, что принадлежат конкурентам.
Игра поможет разобраться в особенностях ведения бизнеса на каждом этапе от задумки до бесперебойной работы корпорации с весомой долей на рынке. Пользователь придумает и воплотит стратегию развития своего дела, научится быть конкурентоспособным и без рисков для собственных сбережений познакомится с упрощённой моделью работы крупного предприятия.

Evil Bank Manager

Симулятор злого банкира из XVI века познакомит с темой инвестирования капитала и покажет, что такое финансовое доминирование.
В начале игры пользователю предлагается выбрать локацию, с которой начнёт разветвляться будущая паутина рыночных отношений. Каждая страна наделена аутентичным колоритом во внешнем облике. На постройку собственной капиталистической империи отводится 300 шагов, после каждого следует случайное событие, на которое придётся оперативно отреагировать. Результаты того или иного выбора станут известны только на следующем ходу. При этом банкир сам выбирает, какой стратегии придерживаться на пути к мировому финансовому господству: стабильной и простой или витиеватой и комплексной.

ЧИТАЙТЕ:   Как получить деньги от государства находясь дома
Скриншот игры.

Стать Уорреном Баффеттом.

На очереди документальный фильм о становлении инвестиционного гения, одного из самых обеспеченных людей планеты. Уоррен, будучи человеком честолюбивым, начал свой путь в Небраске в качестве амбициозного небогатого юноши и дошёл до должности управленца компании, входящей в пятёрку крупнейших публичных коммерческих организаций в мире — Berkshire Hathaway.

Главный секрет такого оглушительного успеха заключается не в хитростях ведения бизнеса и не в банальной удаче, а в том, какими личностными качествами обладает Баффет и какие перед собой ставит приоритеты.
В фильме показаны редкие фотографии и кадры из домашнего архива, интервью с семьёй и друзьями. Погружаясь в полуторачасовой пересказ жизненного пути Уоррена: человека, который спустя десятки лет финансовой карьеры живёт в том же доме, что был куплен полвека назад, — будьте готовы переосмыслить и свои взгляды на потребление и мир вокруг.

Не стоит с ходу бросаться в омут личных финансов и инвестирования, тем более, если вы никуда не торопитесь. Попробуйте расслабиться и сделать свой первый опыт максимально размеренным и приятным, ведь деньги не терпят суеты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *