Как я заработал денег на перепродаже автомобиля

Начну я с того, что я не являюсь профессиональным «перекупом» или продавцом автомобилей. Это просто реальная ситуация из моей жизни. Все совпадения в тексте являются вымышленными, правдой только будет сумма денег, которую я заработал. А эта сумма не много ни мало — 45 тысяч рублей.

Начало. Выбор автомобиля.

Автомобиль я искал на всем известных агрегаторах объявлений — АВИТО и АВТО.РУ. Выбор пал на сегмент вторичного рынка иностранных автомобилей стоимостью от 160 до 190 т.р. не старше 2006 года, коробка переключения передач — автоматическая. Почему «автомат» — объясняю, на данным автомобилем планировала управлять моя супруга, которая опытом вождения не блистала.

Это не тот автомобиль. но очень похож, разве только выглядел сначала по-страшней.

Изучив рынок, определил для поиска 3 автомобиля — Шевроле Лачетти, Шевроле Авео и Хендай Акцент. Скажу честно, посмотрел в живую я только 2 экземпляра — Авео и Лачетти, из которых выбор пал на последнего.

Итак, мой Лачетти («Лачик», как потом я его называл) был черного цвета с явно крашенной половиной деталей, пороги и 2 арки колес замяты, передний бампер треснут, выхлопная система явно издавала нетипичные звуки. Зато технически автомобиль был в хорошем состоянии: мотор работал ровно,коробка не «пиналась», электрика в порядке.

Модернизация автомобиля или подготовка к будущей продаже.

Для проведения первичных косметических работ были закуплены шпаклевка и баллончики с грунтом, краской в цвет автомобиля и лак.

Наподобие таких баллончики.

При помощи Ютуба и метода проб и ошибок я вывел арки, заделал вмятины в порогах и бампере. Покраска авто из баллончика оставляет, конечно, желать лучшего, но в целом оказалось лучше, чем было до покупки. Сидень я салоне я снял и промыл полностью, приблизив чистоту салона к оригинальной. Подделал все мелкие косяки по технической части. Заделал отверстия в резонаторе, убрав тем самым спортивное рычание автомобиля.

ЧИТАЙТЕ:   Как открыть частную школу - поэтапный бизнес план

После произведенных махинаций автомобиль был готов к продаже. Продавать его решил таким же способом, как и покупал — на сайтах агрегаторах продаж стоимостью аж в 230 000 целковых.

Продажа и получение прибыли.

Продавал автомобиль почти 3 недели. Приезжали смотреть и перекупы, и покупатели для себя, и просто непонятные личности. А продал, в итоге, молодой паре, которая купил авто, можно сказать, по телефону. Позвонили, сказали едем, приехали за 200 км.

Авто Финансирование, Финансирование, Проценты, Кредит
Деньги и авто — они всегда рядом: либо тратишь либо зарабатываешь

Торговаться долго не стали — отдал за 215 000, 15 тысяч скинул сам уже по телефону. В итоге заработал я на автомобиле 45 тысяч рублей. Не сказать, что эти деньги были легкие — потребовались усилия по подготовки кузова, салона и технической составляющей. Но думаю премия в почти 50 тысяч рублей — не плохой вариант.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *