Что такое ретаргетинг и почему он так важен для бизнеса?

Знаете ли вы, что только около 2% первых посещений веб-сайта заканчиваются покупкой? Это неудивительно, поскольку большая часть широкой публики довольно нерешительна, перегружена работой и легко отвлекается, а также засыпана похожими предложениями от многих разных компаний.

Они часто оставляют свою тележку висящей, переходят к другому срочному делу и забывают, на каком сайте они были. Потенциальные клиенты также могут решить поискать более выгодную сделку или подумать над ней.

Электронной Коммерции, Продажи В Интернете

Как сделать так, чтобы 98% посетителей возвращались и покупали у вас? Что ж, есть маркетинговая техника, которая помогает предприятиям добиться именно этого: это называется ретаргетинг, и он творит чудеса.

Ретаргетинг для бизнеса

Чтобы ваши продажи продолжались, вы не должны полагаться только на новых посетителей, потому что статистика показывает, что они редко покупают что-либо ценное, а покупают только импульсивно. Вместо этого они, вероятно, осмотрятся и щелкнут на товар.

Однако, как известно, чем больше потенциальный покупатель что-то видит, тем больше побуждает его к действию. Любому бизнесу нужны инструменты, чтобы убедить своих потенциальных клиентов взглянуть еще раз и подумать о покупке. Для этого маркетологи рекомендуют использовать ретаргетинговую рекламу.

Что такое ретаргетинг?

Проще говоря, это метод, который позволяет вам оживить интерес потенциального клиента к вашему продукту. Обычно это делается с помощью рекламы в поисковых системах или социальных сетях. Он предназначен для целевой аудитории, состоящей из людей, которые уже проявили интерес к определенному продукту или бренду.

Магазин, Чистый Торговый, Net-Магазин

Если они не совершили покупку при первом посещении вашего сайта — напомните им, что предложение остается в силе. Возможно, они купили что-то, что потребует пополнения или замены — сообщите им, что вы их вернули, и предоставите товары, которые они будут искать.

ЧИТАЙТЕ:   Как открыть частную школу - поэтапный бизнес план

Ретаргетинг и маркетинг

Термин «ремаркетинг» также часто используется для описания метода повторного привлечения клиентов. Они действительно похожи, но вы должны четко понимать, что ретаргетинг — это всего лишь один компонент более крупной маркетинговой кампании.

Преимущества ретаргетинга

Любой бизнес, который изучает стратегии цифровой рекламы, может извлечь выгоду из этого метода. Основная ценность ремаркетинга заключается в том, что вы показываете свои продукты и услуги потенциальным клиентам, которые уже проявили к ним интерес. Вернувшиеся посетители с гораздо большей вероятностью превратятся в покупателей, потому что они гарантированно проявят интерес к вашему продукту, поскольку они нажимали на него раньше.

Может быть, они увидели предложение вашего конкурента, и оно им не понравилось. Возможно, они закрыли вкладку и забыли о ней, и теперь рады снова найти ваш сайт. Также есть шанс, что они увидели сообщение на Facebook с положительным отзывом о вашем продукте, щелкнули по нему из интереса и, увидев его снова, заставили их завершить покупку.

Онлайн, Память, Бизнес, Купить, Интернет, Технологии

Исследования показывают, что 3 из 4 клиентов обращают внимание на рекламу с ретаргетингом и получают на 76% больше кликов, чем обычная реклама. Что также важно — брендированные поисковые запросы увеличиваются на 1046% благодаря ретаргетингу рекламы, и если ваш бизнес сочетает ретаргетинг с другими распространенными маркетинговыми методами и каналами, у ваших продаж есть реальный шанс вырасти на 50%.

Как получить максимальную отдачу от услуг ретаргетинга

Двумя наиболее распространенными методами для этого типа рекламы являются использование пикселя ретаргетинга и списка ретаргетинга. Первый метод работает с помощью фрагмента кода, который добавляется на ваш сайт или на целевую страницу после клика, а второй использует список электронных писем, предоставленных самими клиентами. Конечно, существуют и другие методы, которые включают использование социальных сетей, мобильных приложений и ретаргетинга поисковых систем (основанный не на посещении конкретных URL-адресов, а на ключевых словах, которые использовались клиентом при поиске в Интернете).

ЧИТАЙТЕ:   Как правильно планировать свою бизнес деятельность

О чем вам не говорят статьи о ретаргетинге

Есть кое-что, о чем хотелось бы упомянуть — случаи плохо сделанной рекламы. Вы когда-нибудь искали что-нибудь в Google, а затем получали целевые объявления в течение многих месяцев? Все испытали это серьезное раздражение, независимо от того, действительно ли они что-то покупали или просто просматривали.

Вы, естественно, не любите, когда вам навязывают то, что вы уже купили или решили не покупать. Из-за разочарования вы намеренно никогда не посещаете сайт, который злоупотребляет такой целевой рекламой, потому что она подсознательно отталкивает вас. Это не то, что вы хотите как владелец бизнеса, верно?

Как вы поддерживаете тонкий баланс между удовлетворением ваших клиентов и при этом умудряетесь предоставлять релевантные и работающие объявления, которые действительно приносят вам новых потенциальных клиентов, которых вы можете превратить в клиентов? Вот пара ключевых правил:

Сегментация. Крайне важно правильно разделить вашу целевую аудиторию на более мелкие группы, чтобы вы могли адаптировать контент специально для них. В противном случае неправильная реклама может отпугнуть ваших потенциальных клиентов.
Укажите в объявлении ссылку на продукт, а не только на домашнюю страницу. Это приведет покупателя прямо на страницу, которую ему в противном случае нужно будет искать, увеличивая шансы того, что он примет решение прямо здесь и сейчас.
Не показывайте тот же самый продукт людям, которые его уже купили. В этом нет реальной пользы, и люди, как правило, справедливо раздражаются, постоянно видя предмет, который у них уже есть. Вместо этого перенаправьте рекламу, демонстрируя что-то, связанное с их покупкой, например, больше кухонной техники или предметов, которые, вероятно, будут полезны для их недавней покупки: чехол для нового телефона, сумка для ноутбука, запасные части для дрели и т.д.

ЧИТАЙТЕ:   Как я заработал денег на перепродаже автомобиля

Чтобы реализовать правильную стратегию ремаркетинга, требуются практика и опыт, но преимущества говорят сами за себя: возвращение потенциальных клиентов на вашу платформу для завершения покупки ведет к гарантированному росту.

Если вы не уверены, с чего начать ретаргетинг для своего бизнеса, не расстраивайтесь. Все советы и стратегии для лучших практик ретаргетинга активно используются экспертами. Специалисты по контекстной рекламе всегда рады помочь вашему бизнесу выделиться и быть замеченным новыми клиентами, а также дать вам второй шанс с теми, кто ушел.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *