Подбор кофе для различного бизнеса
Напитки, приготовленные из качественных кофейных зерен, пользуются заслуженной популярностью. Использование аппаратов для приготовления указанного типа напитков в связи с этим является отличной идеей для своего дела. Все, что нужно сделать владельцу фирмы – выбрать подходящий кофе для бизнеса. Чтобы приобретение техники и сырья для последующего производства напитков принесло хороший доход, важно уделить внимание изучению всех особенностей отрасли.
На что обратить внимание при выборе
Сортов кофе на данный момент существует огромное количество. И речь идет не только о месте выращивания зерен, но и о степени прожарки и других нюансах. Чтобы выбрать оптимальный вариант, который будет приносить стабильный доход, важно учитывать следующие факторы:
- Способ приготовления. Состоятельный владелец крупной гостиницы или ресторана вполне может позволить себе нанять профессионального баристу. Для скромного отеля или небольшого уютного кафе такие растраты будут чрезмерными. Гораздо проще купить или бесплатно* взять в аренду профессиональную кофемашину.
- Спрос. Человеку, который хочет зарабатывать на кофе всегда важно заранее изучить предпочтения потребителей.
- Вид бизнеса. Разница в предпочтениях клиентов разных фирм может быть разительной. Например, посетителям АЗС вполне достаточно классического эспрессо, американо и т.д. В свою очередь посетителям гостиницы или отеля может потребоваться больший ассортимент напитков.
- Потенциальная прибыль. Этот показатель можно приблизительно рассчитать заранее. Для этого достаточно соотнести стоимости одной порции кофе, а также среднего количества пользователей услуги.
С помощью всего лишь нескольких указанных факторов можно выбрать подходящий кофе, который принесет прибыль и повысит популярность конкретной компании.
Подбираем подходящий вариант
Владельцам бизнеса, которые планируют зарабатывать на кофе и снять аппарат, важно учитывать разные особенности своего бизнеса. Чем больше посещаемость конкретного заведения, тем надежнее должна быть техника. Аппарат должен при этом готовить порцию напитка максимально быстро, без потери качества.
Не менее важно учитывать ассортимент. Аппарат должен быть способен приготовить разные типы напитков:
- капучино;
- эспрессо;
- мокачино;
- латте;
- американо и т.д.
Если ассортимент рецептов включает в себя не только классический набор, стоит внести в бюджет отдельную статью расходов на дополнительные ингредиенты. В их число входят молоко, шоколад, сливки и т.д. таким образом, в зависимости от специфики бизнеса, владелец сможет стать популярным среди потребителей разных возрастов, в т.ч. и детей.
Еще один ключевой фактор, который не стоит упускать из виду – обслуживание. Независимо от типа техники, она потребует внимания специалиста. Речь идет о чистке, замене расходных материалов, а также своевременном ремонте. В обратном случае аппарат быстро выйдет из строя, и владелец потеряет массу времени, а значит и потенциальной прибыли, из-за простоя.
* — достигается путем предоставления скидки в размере арендной платы, если вы приобретаете ингредиенты на специальных условиях и заключаете соответствующий договор.